Всероссийский конкурс научно-технологических проектов

15.01.2018

С 4 по 6 января в загородном центре «Таватуй» прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов.

По итогам Первого этапа 3 обучающихся Центра детского творчества приняли участие в двух направлениях конкурса: «Конструирование сложных технических объектов» (Арсений Рассказов) и «Космос, навигация, связь» (Илья Бушуев и Константин Киба).

Участникам конкурса были предложены кейсы с заданиями для каждого направления. Среди заданий можно встретить такие, как «изготовить устройство (робота), которое сможет собраться само по себе из нескольких отдельно транспортируемых кусков» или «Механотерапевтический тренажер» и даже «Разработка современной технологии выращивания и семеноводства томата в условиях малообъемной гидропоники».

Для более результативной работы все участники были объединены в проектные группы по 10 человек. Каждому участнику была отведена своя роль в группе: кто-то назначен программистом, кто-то конструктором, а кто и руководителем.

За столь короткий промежуток времени участники показали свои наработки в исследовании темы, узнали мнение экспертов в этой области, познакомились с новыми технологиями, получили задание для 3 этапа.

Сейчас ребята усиленно выполняют задания и готовятся к следующему этапу, который пройдет в марте этого года в ЗЦ «Таватуй». На 7 апреля назначена публичная защита проектов.

Победители и призеры третьего заключительного этапа конкурса по каждому направлению будут рекомендованы для участия в Научно-технологической образовательной программе «Большие вызовы», которая будет проходить в городе Сочи в июле 2018 года.

Вот такие полезные каникулы получились у участников Всероссийского конкурса научно-технологических проектов.





Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 15.01.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.