«Наш атомный ледокол – «Радуга»

30.01.2019

В детском саду «Радуга» дан старт празднованию юбилея атомного ледокольного флота России. 23 января состоялось образовательное событие «Наш атомный ледокол – «Радуга».

В группу к ребятам неожиданно пришел белый медведь Умка. Маленькие гостеприимные хозяева детского сада подарили медвежонку ёлочку, а Умка пригласил детей в Арктику, на атомный ледокол «Радуга»! Все с увлечением погрузились в деятельность. Фантазия оказалась безгранична! Дети распределились в соответствии с цветами радуги.

На станции 1 - «Изобретательской», запускали атомный реактор, используя принцип работы машины Гольдберга, чтобы после быстрого монтажа вся конструкция работала как единое целое.

На станции 2 – «Конструкторской», использовали различные виды конструкторов, строили специальную технику, которая облегчает жизнь и работу полярников. Роботизированные машины, суда, шагающие вездеходы, вертолеты – не было предела фантазии.

3 станция - «Строительная». Из бросового материала построили полярную станцию «Ветер» для исследования окружающей среды Арктики. Все действовали слаженно, получив в итоге необычные строительные находки.

Станция 4 - «Художественно-изобразительная». Используя нетрадиционные материалы для рисования, воспитанники рисовали гуашью на оргстекле национальные костюмы жителей Крайнего Севера. Совместно со специалистом по изобразительному искусству, нарисовали северное сияние, снег и льды, белых медведей, моржей и тюленей.

На 5 станции - «Оформительской», участники изображали водный мир Арктики на стеклограмме.

На 6 станции - «Исследовательской», проводили опыты, которые помогли определить климатические условия Арктики. Дети практическим путем изучили температуру, изменение свойств материалов в условия крайнего Севера.

7 станция – «Новаторская». Учащиеся атомкласса школы №1 презентовали детям с помощью инженерного конструктора «Cuboro», бесперебойное снабжение продуктов питания в Арктику, чем вызвали неподдельное восхищение и восторг у детей.

На прощание, Умка с медведицей поблагодарили всех участников, пожелали бесперебойной работы атомному ледоколу «Радуга» и порадовали детей «вкусной сосулькой».

Искренне верим, что наши дети – неутомимые конструкторы и исследователи в любой отрасли нашей жизни!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 30.01.2019

Дата обновления: 30.01.2019

Дата публикации: 30.01.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.