75-летию Победы посвящается

16.01.2020

БЛАГОДАРЕН ЗА ПОБЕДУ 


Мой прадед Иван Николаевич Поздеев родился 29 декабря 1924 года в деревне Бочумово Удмуртской АССР. В декабре 1942 года был призван в Красную Армию, ему было 18 лет. Служил на Балтийском военно – морском флоте матросом на катере. Участвовал в обороне Ленинграда, а также в боях по прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 года. Во время боя прадеда смыло волной. После этого он лежал в госпитале 3 месяца с переохлаждением. Был награжден медалью «За оборону Ленинграда».

Матросов иногда призывали в сухопутные войска для участия в боях. Прадеду довелось участвовать в разведке боем вместе с пехотинцами. Из этого боя из 57 человек вернулось только 8.

Однажды прадеду и его двум товарищам был отдан приказ взять «языка». В этой операции он был прикрывающим пулеметчиком. «Языка» успешно взяли, за что прадед был награжден медалью «За отвагу».

Войну окончил в Германии, служил в штабе военно – морской базы писарем, позже был охранником адмирала Балтийского флота Трибуца.

И хотя война закончилась в 1945 году, прадед оставался в армии до 1947 года, потому что на флоте служили 5 лет.

К сожалению, мне не довелось пообщаться с прадедом, но я им очень горжусь и благодарен ему за Победу.Хочу такой сайт


Савелий Фроликов, юнкор


Победа.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.01.2020

Дата обновления: 27.01.2020

Дата публикации: 16.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».