МЫ СЛЕПИЛИ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО…

30.01.2020

· Увлеченные дети

МЫ СЛЕПИЛИ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО…

А вот в творческом объединении «Забава» Центра детского творчества девочки и мальчики лепят из соленого теста. Лепят и танки, паровозики, различных зверушек и многое – многое другое.

Особое терпение в этом деле нужно. А еще бы я сказала, что как у П.П.Бажова в сказах, важно «живинку в деле» найти. И ведь нашли! С ребятами уже много лет работает опытный талантливый педагог Валентина Анатольевна Желтышева. Творчество просто кипит в объединении! Дети увлечены по – настоящему. Так Рита Варакина вспоминает, что уже очень давно занимается лепкой из соленого теста. Пытаемся сосчитать сколько лет и …не можем.

- Очень давно. Затрудняюсь сказать. А сегодня мне уже 13 лет.

Рита рассказывает, что больше всего любит лепить из соленого теста животных. Дома на полочке разместились кошки, зайчики, собаки, бараны, гуси.

- Просто я их и в жизни люблю!

- А еще Рита лепит из пластика, – рассказывает Валентина Анатольевна Желтышева о своей воспитаннице. – Работы просто ювелирные! Даже я так не леплю…

И педагог вместе с Ритой показывают на выставке коллективную работу, где на веселом паровозике «мчатся» малышки – поросята с мамой и еще разные животные. Работы очень мелкие и впрямь «ювелирные»!

Юля Жильцова, а ей 7 лет, занимается с Валентиной Анатольевной уже третий год. Два года она занималась лепкой и оригами в Центре детского творчества. «Девочка со стажем», – уважительно говорит о Юле педагог. Последние две работы Юля готовит подарить своим двум дедушкам на 23 февраля. Один дед служил в ракетных войсках, другой был пограничником. Для деда – ракетчика готова плоскостная работа в рамке. Взмывает вверх ракета, а внутри нее – фотография любимого человека. Готовится и второй подарок: пограничник на посту, а рядом верный друг – собака. Во время нашей встречи Юля как раз раскрашивала ее.

На вопрос, а какие работы у Юли самые любимые, ответила: «Все нравятся». Столько труда, усидчивости, старания надо приложить, чтобы достигнуть желаемого результата! И всеми этими качествами Юля обладает в полной мере.

Катя Карпова (7 лет) пришла в творческое объединение «Забава» в сентябре, в начале учебного года. Больше всего ей нравится делать фон – раскрашивать поделки из соленого теста. Катя смастерила и зайчика в корзинке, и котика на лежанке. Эти поделки самые любимые.Хочу такой сайт

Лев Неуймин (7 лет) готовит подарки папе и деду на День защитников Отечества. Уже почти готов танк. Танк у Льва зеленого цвета. Он же должен, как настоящий, иметь маскировочную окраску.

Вероника Афанасьева (10 лет) лепит из соленого теста самолет папе Андрею Анатольевичу. Она очень старается, чтобы он получился красивый – красивый.

Ангелина Кимпф (7 лет), знакомясь со мной, рассказала, что 14 марта ей исполнится 8 лет. Любимое занятие Ангелины – это лепка куколок, принцесс, русалочек. Больше всего нравятся позитивные цвета акварели, которыми она пользуется, раскрашивая свои поделки: желтый, нежно – розовый, голубой, салатовый. Работы зайчик в варежке и лисичка запомнились больше всего.

Ульяна Рычагова (7 лет) признается, что любит лепить свои работы. Брат Кирилл и папа находят слова поддержки увлечениям Ульяны и хвалят за красивые изделия. А мама хвалит даже тогда, когда семья едет вместе в машине.

Вот такие увлеченные дети занимаются в творческом объединении «Забава» Центра детского творчества. Вдохновения вам и новых творческих работ, девочки и мальчики! А соленое тесто пусть будет «послушным» в руках юных мастеров!

Н.Н. Белоусова

Фото педагога дополнительного образования Центра детского творчества В.А. Желтышевой

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 30.01.2020

Дата обновления: 31.01.2020

Дата публикации: 30.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».