ПАМЯТЬ ПЕСНЕЙ ОТЗОВЕТСЯ

12.02.2020

  Вчера, 11 февраля, в ТЮЗе было особенно оживленно. XIX городской Фестиваль патриотической песни «А песни тоже воевали», посвященный 75 – летию Победы в Великой Отечественной войне среди образовательных организаций ГО Заречный, собрал и участников, и гостей, и зрителей.

  Первая  часть мероприятия была посвящена вручению паспортов молодым гражданам РФ ГО Заречный. Некоторые ребята в зале испытывали волнение: вручение паспортов – важная веха в их жизни. Девочек и мальчиков тепло приветствовал  Глава ГО Заречный А.В. Захарцев. Напутствовал  юных граждан врио начальника полиции подполковник  С.Ю.Калмыков. Этот день, несомненно, останется для юных граждан России одним из самых памятных.

  С добрыми словами обратился ко всем председатель городской общественной организации «Ветеран» А.Н. Степанов. Именно на белоярской земле в 1943 году был организован Уральский народный хор. А сегодня на сцену ТЮЗа вышли  уже потомки тех, кто не боялся лишений и трудностей, с концертами прошел суровыми дорогами войны. Все это было…  

    Отдавая дань памяти защитникам Родины, многие вновь и вновь задумались о бессмертном подвиге нашего народа. Минута молчания. Метроном, словно эхо войны, отсчитывает секунды. Такое в истории нашей страны забыть невозможно. Пока мы помним, мы живем…

  И подтверждением этому стали все выступления участников Фестиваля патриотической песни. Возраст детей самый разный, но все они сумели передать настроение и неповторимую красоту исполняемых песен, их внутренний смысл. А как красивы были все исполнители! Это как надо влюбиться в песню, чтобы петь ее душой и сердцем! И все у юных исполнителей получилось.

  Еще и еще раз заставивила всех пережить реальные события, положенные в основу, песня «Огромное небо» в исполнении десятилетнего Ивана Тагиль. Сильный мальчишеский голос словно взлетал в небо…

  Трогательно и красиво прозвучала песня «На побывку едет» в исполнении дуэта Насти Бойко и Варвары Захарцевой. А когда на сцену вышел Федор Захарцев и закружил в вальсе девочек, зал просто замер. Такая картина молодости, ощущения  счастья не могла никого оставить равнодушным.  «Браво!» - скандировал зал.

  Реквием прозвучала песня «Просто война» в исполнении другого дуэта старшеклассниц  Елизаветы Горбуновой и Евгении Быковой.

  Эвелина Маркизова, Анна Шутова представили всем хорошо знакомые песни «Катюша» и «Огонёк». С особым лиризмом прозвучали они в исполнении девятилетних девочек.

  Очень красиво, проникновенно прозвучала  и песня «Девочка Россия» в исполнении Маши Мироновой.

  Вчера на сцену ТЮЗа вышли не только солисты и дуэты, но и вокальные ансамбли,  группа «Ассоль», вокально – эстрадная студия «До – ми – денс» Дворца культуры «Ровесник», сводные хоры школ №1 и №2.

 Песня «Тишина» в исполнении педагога школы №6 И. С. Жильцова  стала подарком для всех, кто присутствовал в зале. Голос Ильи Сергеевича необычайно красив. Долго еще звучали аплодисменты в его честь.

  В ТЮЗе встретились сразу несколько поколений. Спрашиваю у наших ветеранов:

- Что значит для вас песня?

И слышу в ответ:Хочу такой сайт

-Песня нам жить и строить помогает!

Этот же вопрос адресую группе старшеклассников:

- Песня – это душа человека. Память…

  Прекрасным лейтмотивом Фестиваля прозвучала песня  сводного хора четвероклассников школы №1 «Прадедушка».

  Да, бесстрашно шли на врага наши деды и прадеды, смерти смотрели в глаза, погибали, чтобы  сегодня звучали звонкие детские голоса, чтобы «опять запели в небе птицы, чтоб мне на белый свет родиться».

  На одном дыхании прозвучала любимая всеми песня «Катюша» в исполнении гостей Фестиваля – хора «Ветеран» ДК «Ровесник» под управлением А.И.Филиппова и зала.

  Фестиваль патриотической песни «А песни тоже воевали» подошел к концу. Жюри отметило и  поблагодарило всех участников. Расходиться не хотелось. Песня, действительно, помогает жить.

  Инициатором и организатором Фестивалей патриотической песни неизменно выступает Центр детского творчества. Призовой фонд предоставлен Зареченским отделением партии «Единая Россия».

 Впереди юбилейный XX Фестиваль! И вновь зазвучат звонкие детские голоса!

                                                                              Н. Н. Белоусова


фото Е.И. Данилиной, педагога-организатора Центра детского творчества

Просмотров всего: , сегодня:

Итоговый протокол жюри фестиваля 2020г..docx (скачать)

Дата создания: 12.02.2020

Дата обновления: 14.02.2020

Дата публикации: 12.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».