НА МАРШ ПОЗВАЛА НАС «ЗАРНИЦА»

18.02.2020

К  75-летию Великой Победы


ЧТО?

«Зарница».

ГДЕ?

В Центре детского творчества.

КОГДА?

Сегодня, 18 февраля.

Не знаю, как вы, а я хорошо помню свою школьную «Зарницу». Мы пришивали «погоны» к своим пальто, мастерили повязки за несколько дней до игры. А потом, выбрав в классе командира, его заместителя, разведчиков, санитаров, отправлялись на игру. Впечатления были незабываемы… Вот и для сегодняшних девчонок и мальчишек «Зарница – 2020» запомнится надолго. Нынешний год особенный: в мае наша страна отметит Великий Юбилей Великой Победы. Этой дате и посвящена игра. И пусть «Зарница» во все времена остается лишь военно – спортивной игрой, игрой, которая учит взаимовыручке, мужеству, решимости и товариществу.

Девчонкам и мальчишкам – нынешним бойцам – предстояло пройти несколько станций: «Снайпер», «Полосу препятствий», «Связист», «Смелого пуля боится», «Эхо войны», «Урал – опорный край державы» и «Пожарную безопасность».

Командный дух проявлялся на всех этапах. Но особая слаженность и организованность потребовались на «Полосе препятствий». Вы когда – нибудь пробовали встать вдвоем на одни лыжи? А вот ребятам необходимо было таким образом преодолеть некоторое расстояние. Снега выпало достаточно, и не сразу все у ребят получалось.

- А мы со Степаном смогли, я командовал, и мы продвигались, так было легче…- рассказывает друзьям мальчуган.

- Это задание самое трудное! – делится впечатлением другой боец.

А до лыж еще надо было «змейкой» пробежать между наполненными и подвешенными на веревке мешками, а на последнем этапе – преодолеть по –Хочу такой сайт

пластунски лаз. И справились. Правда, время в пути у всех команд было разное. Но на то и игра!

Ребята на «огневом рубеже» стреляли из настоящей пневматической винтовки, разжигали от трех спичек костер, отвечали на вопросы викторины, тянули связь при полной тишине. «Вот так бы в классе!» – восхищались ребятами учителя.

Все пережили страшные страницы нашей истории, посмотрев документальный фильм «Блокадный хлеб». А небольшой кусочек черного хлеба размером блокадного пайка показался ребятам самым вкусным…

Много еще впечатлений пережили сегодня ребята. На каждой станции, выполнив задание, они получали звезду с символикой «75». В конце им предстояло расшифровать слово – пароль. И все справились!

На привале бойцы на карте Заречного разместили фото памятных мест родного города. А потом всех ждала настоящая солдатская каша и горячий чай. Это постарались Ольга Александровна Ваганова и ее помощники – педагоги Центра детского творчества. Аппетит у ребят – бойцов отменный!

А завтра, 19 февраля, на маршрут «Зарницы» в Центре детского творчества выйдут другие ребята, и по – прежнему гореть «Зарнице»!


Н. Н. Белоусова


*Фото Т.Г. Иштыбаевой, методиста Центра детского творчества.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.02.2020

Дата обновления: 20.02.2020

Дата публикации: 18.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».