ПЕТЕЛЬКА ЗА ПЕТЕЛЬКОЙ

26.02.2020

· Увлеченные дети


Девушки – рукодельницы всегда привлекали к себе внимание окружающих. В их руках и спицы играют, и крючок оживает. Только ко всему усердие да старание нужно. А еще особое качество – терпение.

Не сомневаюсь, что в творческом объединении «Петелька за петелькой» Центра детского творчества собрались именно такие девочки. Им 8 – 10 лет, а они смело берутся за любые изделия. « Девочки занимаются у меня очень хорошие, добрые. Порой, за одно занятие рукодельницы хотят связать одну игрушку и не уходят, пока не доделают. Все они очень доброжелательны, приходят без принуждения, с желанием. Они довольны, а я счастлива! Одни положительные эмоции!», - рассказывает Надежда Владимировна Миронова, педагог дополнительного образования Центра детского творчества.

Важно ведь еще и цвет пряжи правильно выбрать. Воспитанницы Надежды Владимировны предпочтение отдают желтому, бирюзовому, фиолетовому, голубому, розовому цветам. У всех девочек, конечно же, есть и свои любимые изделия.

А над чем сегодня девочки работают?

Лиза Сачава, 9 лет:

– Я маме мишку вяжу с букетом цветов. Моя мама, Людмила Владимировна, очень любит мишек. Я уже вязала вазу со цветами, снежинку и большого медведя.

Соня Варгасова , 8 лет, тут же показала мне фотографию мишки со цветами, что вяжет Лиза.

– Вязание развивает наши пальчики, мозг. А еще мы умеем выбирать цвет. Это развивает наш вкус, - продолжает Лиза.

Вероника Япарова вяжет салфетницу из розовых ниток. «Когда я вяжу, то думаю о том, кому подарю, стараюсь, чтобы получилось. А начинаю с выбора цвета», - делится со мной мыслями Вероника.Хочу такой сайт

Софья Сафронова, 8 лет, вяжет в подарок маме сердечко. Оно получится пестренькое: фиолетово – белое.

А вот большая сова Сони Варгасовой, 8 лет, будет темно – фиолетовой. Соня мечтает скорее закончить ее. «Сложно вязать, иногда я устаю, тогда не хочется вязать, но такое редко бывает», - рассказывает девочка.

Настя Ступичева, 9 лет, вяжет зайчика для своего младшего брата, ему всего два годика. Братишка очень любит зеленый цвет, но его не было, и зайчик будет мятного цвета.

Вот такие рукодельницы осваивают в Центре детского творчества мастерство вязания. Пусть творчество не покидает их, а позитивные изделия украшают жизнь!


Н. Н. Белоусова

Клубочки для сайта.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.02.2020

Дата обновления: 26.02.2020

Дата публикации: 26.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».