ПРАЗДНУЙ МАСЛЕНИЦУ!

27.02.2020

Вы только посмотрите на фотографию, на героев Масленицы, и вам сразу будет понятно, как сегодня, 27 февраля, весело, с задором и искоркой отыграла «Масленица – 2020» в Центре детского творчества. Музыка лилась такая, что ноги сами впляс пускались, а малыши – гости, что пришли с мамами на старших сестренок да братишек посмотреть, тоже устоять не могли. Умиление просто вызывали, как они приплясывали да кружились…

Скоморохи всех ребяток приветствовали, а тут вдруг Царевна Несмеяна вышла да как заревет. Никакие уговоры не помогали, ей и песни пели, и выплясывали перед ней, а она свое. Плачет и плачет. Но вот чудо! Печь пожаловала на праздник, а на ней … Емеля. Он и на рыбалку Несмеяну позвал, а потом и руку, и сердце предложил. Вот Царевна и сдалась, пообещала замуж за Емелю пойти, если он с ребятами все игровые площадки пройдет! Как тут уж не постараться!

А девчонки и мальчишки на этапах и блины «пекли», и в мешочном бою участвовали, и канат перетягивали, и с колотушкой играли, и с коромыслом прохаживались, и на станциях «Хороводной» и «Зажигательной» побывали. Всем весело было! А потом в большом хороводе зимушку провожали, да Змея Горыныча встречали. Он – то и помог Масленицу зажечь. Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Взметнулось пламя, и загорелась Масленица. Зиму провожаем, весну встречаем!

А какой праздник без чая ароматного, душистого да сладкого! Потчуйтесь, дети! Пейте чай на здоровье. И я на том празднике была, и чая того испила. Скоморохи угостили.

Вот так отшумела Масленица. А завтра, 28 февраля, на праздник другие ребятки придут. А сегодня они, наверное, дома блины едят.

Всем счастливой и вкусной Масленицы!Хочу такой сайт


Н.Н. Белоусова

Фото А.С. Горбуновой, педагога – организатора Центра детского творчества.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.02.2020

Дата обновления: 28.02.2020

Дата публикации: 27.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».