КСТАТИ online

24.04.2020


С 23 по 25 апреля проходит Фестиваль науки «КСТАТИ online».

Организатором Фестиваля выступает Автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» (АНО «ИЦАО») — оператор сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ), которые успешно работают в 18 регионах России, а также в Белоруссии (г. Минск) и Казахстане (г. Нур-Султан).

Фестиваль проводится в регионах присутствия предприятий атомной отрасли с 2015 года. Однако в 2020 году он впервые идёт в режиме онлайн. Основной отличительной чертой Фестиваля в этом году является специальная отдельная программа для школьников «НЕ-уроки». Школьники будут получать знания, которых нет в школьных учебниках. Они узнают, как избежать ошибок при подготовке к ЕГЭ и добиться хорошего результата, как сегодня человечество получает знания о ранних дописьменных эпохах и многих других темах, выходящих за рамки школьной программы.

В целом программа фестиваля ориентирована на широкую аудиторию: мероприятия будут интересны и детям, и взрослым – всем, кто интересуется современной наукой.

Те, кто рано просыпается, получат возможность «креативно» позавтракать с блогером и популяризатором науки Дмитрием Побединским, тележурналистом Екатериной Шугаевой и экспертом в области коммуникаций Андреем Тимоновым. Ведущий завтраков – директор ИЦАЭ Мурманска Егор Банишевский. В неформальном разговоре участники креативного завтрака узнают секреты life balance: как успешные люди совмещают работу и личное время.

Те, кто начинает утро с зарядки, смогут сделать её вместе с экспертами ИЦАЭ. Ирина Билай из Красноярска, Соня Давыдова из Челябинска и Всеволод Тормасов из Калининграда выйдут на связь с исследователем Российского квантового центра Алексеем Фёдоровым, врачом лучевой диагностики Анной Хоружей и антропологом Еленой Судариковой. Вместе они расскажут о своих спортивных пристрастиях и поделятся любимыми упражнениями.

«Прокачать» полезные навыки и научиться делать что-то своими руками можно будет не выходя из дома на онлайн-воркшопах с сотрудниками ИЦАЭ Саратова – Ириной Барановой и Иваном Мартыновым.

После обеда зрители онлайн-фестиваля КСТАТИ станут участниками Show Time – научно-популярных ток-шоу ИЦАЭ. Вместе с создателем проекта «Москва глазами инженера» Айратом Багаутдиновым они совершат виртуальную экскурсию по самым необычным научным зданиям мира, с научным журналистом Анной Хоружей, психологом Тахиром Базаровым и педагогом Мариной Вайндорф-Сысоевой «разберут на атомы» формат онлайн.

Кроме того, зрители онлайн-трансляции смогут стать присяжными в суде над супергероем вселенной Marvel – Человеком-пауком. В роли прокурора выступит кандидат физико-математических наук Антон Седов, а в роли адвоката – кандидат технических наук Денис Суворов.Хочу такой сайт

Организаторы фестиваля не обошли стороной и игровые форматы: зрители смогут стать участниками интеллектуальной игры «Матрица» от ИЦАЭ Санкт-Петербурга, «Красиво атомы сложились» от ИЦАЭ Ростова-на-Дону и онлайн-квиза «Атомный зачёт» от ИЦАЭ Смоленска.

Узнать о самых последних открытиях и новостях современной науки можно будет из прямых включений Public Talk с известными учёными астрофизиком Юрием Ковалёвым, нейрофизиологом Вячеславом Дубыниным, а также научным журналистом и медицинским блогером Алексеем Водовозовым.

«Гвоздём» программы фестиваля КСТАТИ online станет баттл популяризаторов науки «ScienceVision». Физики, психологи, химики, биологи, историки, астрономы выступят с пятиминутными лекциями, а зрители будут голосовать за понравившиеся выступления.

Победители баттлов будут определены в двух номинациях: «Научный экзорцист» и «Ясновещающий». Главным призом для победителей станет просветительский тур в один из городов присутствия ИЦАЭ после снятия изоляции. Ссылка на мероприятия фестиваля: https://myatom.ru/

Название фестиваля.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.04.2020

Дата обновления: 24.04.2020

Дата публикации: 24.04.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».